Betriebspraktikum der 9. Klassen

Betriebspraktikum der 9. Klassen

Um die eigenen Interessen und Fähigkeiten für eine sinnvolle Berufswahl kennenzulernen und zu erproben, sind frühzeitige Informationen und praktische Erfahrungen unabdingbar. Unsere Schule ermöglicht deshalb allen Schülerinen und Schülern der 9. Klassen ein 14-tägiges Berufspraktikum.

Im Oktober findet ein Bewerbertraining statt und die Lehrerinnen und Lehrer sind bei dem Erstellen von Bewerbungsschreiben behilflich. Sie besuchen die Schülerinnen und Schüler auch an ihrer Arbeitsstelle.

Das Betriebspraktikum für die Klassen 9 findet jedes Jahr im Juni oder Juli statt. Ein einführender Informationsabend für die Eltern mit Frau Orlian findet vorher statt. Ebenso wird ein Infromationsschreiben an die Eltern verschickt, über die weitere Organisation und die Verlaufsplanung des Praktikums werden die Eltern im jedem neuen Jahr durch den Praktikumsleiterin Frau Orlian informiert.

Ein Zertifikat über die Qualität des Praktikums erhalten die Schüler/innen immer im September. Während ihres Praktikums werden die Schüler und Schülerinnen von ihrem Betreuungslehrer besucht.